Описание
Состав: производные ароматических алкоголятов, стабилизаторы и функциональные добавки.
Плотность: 1,2 гр/см³ при 20°С.
Назначение:
Состав для защиты от насекомых-древоточцев и биопоражения на срок до 12 мес. свежеспиленной круглой неокорённой древесины различных пород в штабеле на период атмосферной сушки, хранения и перевозки в непросушенном состоянии. Рекомендуется для сохранения сортности сырьевой базы. Уменьшает усушечное растрескивание при нанесение на торцы круглых лесоматериалов и крупномерных
пиломатериалов.
Свойства: Жидкий водорастворимый концентрат коричневого цвета. После разбавления приобретает цвет «кофе с молоком» с ярко выраженным запахом. Благодаря ароматическим свойствам отпугивает насекомых- вредителей предохраняя штабель от заражения. Останавливает поражение уже зараженного штабеля. При обработке фиксируется на глубине 2-3мм, образуя пленку снижающую паропроницаемость и регулирующую интенсивность выхода влаги, снижая тем самым на 75% растрескиваемость торцов. Не изменяет структуру древесины. Не препятствует обработке и нанесению лаков, красок, эмалей и пр.
Пожаро- и взрывобезопасный. Замерзает, после размораживания свойства сохраняются.
Хранение: Хранить плотно закрытым в заводской упаковке в тёмном сухом недоступном детям и животным месте отдельно от пищевых продуктов и кормов.
Срок хранения: При хранении ≥1 года инсектицидные свойства снижаются, рекомендуется смешивать со свежим концентратом в соотношении 1:1 (1л старого +1л свежего концентрата).
СС №РОСС RU.32623.OC13.09875 от 31.03.2025
ТУ 20.59.59-001-80307474-2025
Способ применения и меры предосторожности
Способ применения:
Обработку проводить при t воздуха ≥ 5°С! Разбавить водой 1:19 (1л концентрата+19л воды=20л готового раствора). Обрабатывать штабель в соответствии с документом- «WoodChem Tommer: Рекомендации по обработке». Норма расхода концентрата зависит от планируемого срока хранения: на срок ≤3 мес. при защите от насекомых-древоточцев 60-90г/м³; для максимальной и длительной защиты - 90-120г/м³.
Меры предосторожности:
Использовать средства индивидуальной защиты: резиновые перчатки, респиратор, защитные очки и спецодежду. Избегать вдыхания паров и аэрозоля, проглатывания и попадания на кожу и в глаза. При попадании на кожу или в глаза промыть водой, при необходимости обратиться к врачу.